Fauna del Neuquén

Huroncito patagónico (Lyncodon patagonicus)

Descripción

Es el mustélido más pequeño de Sudamérica. Se caracteriza por su cuerpo alargado y las patas muy cortas, al igual que la cola.

Comportamiento y reproducción

Sus costumbres son poco conocidas. Es de hábitos nocturnos y crepusculares. Cuando se siente acorralado, levanta los pelos del cuello en actitud defensiva. Se carece de datos sobre su alimentación, pero de acuerdo a su dentición se supone que es básicamente carnívoro, tal vez, el menos conocido de Sudamérica.

Huroncito patagónico (Lyncodon patagonicus)
Huroncito patagónico (Lyncodon patagonicus) –

Hábitat

Habita estepas herbáceas y arbustivas patagónicas.

Distribución

Desde la Patagonia hasta el sur de la provincia de Buenos Aires por el este, aunque por zonas áridas del oeste llega al norte hasta la provincia de Salta.

Distribución en Neuquén del huroncito patagónico
Distribución en Neuquén del huroncito patagónico

Necesitamos tu ayuda. Si te gusta Más Neuquén, si lo considerás útil, invitanos un café, suscribiéndote.
Te lo explicamos AQUÍ

Más Neuquén

Publicación declarada de interés por el Congreso de la Nación (355-D-20 y 1392-D-2021 / OD 391) y la Legislatura del Neuquén (2373/18), por su aporte al conocimiento e historia del Neuquén.


Basado en fichas educativas de Flora y Fauna de Áreas Naturales Protegidas (www.anp.gov.ar)


¿Te gusta la historia neuquina? ¿Tenés algo que contar o compartir y querés colaborar con Más Neuquén? Entonces hacé Click Aquí
También podés ayudarnos compartiendo este artículo en las redes sociales.


Se permite la difusión: No olviden citar la fuente: Publicación Más Neuquén (www.masneuquen.com)
¿Que es Más Neuquén?

  • Copy Show
  • Electrogar
  • Óptica Wolf Center
  • Epu Hueney

Ya está en los quioscos

Revista Más Neuquén 23

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba